Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • г.Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д.40
  • +7 (812) 640-17-54
  • info@spb-institute.ru

Новости

Классификация гостиниц на звезды в Белгороде

Количество просмотров: 1898

Классификация /Сертификация /отелей, гостиничных услуг в г. Белгород в  

Классификация средств размещения (объектов туристской индустрии)регламентирована следующими нормативно-правовыми актами: 

  • Федеральным законом об основах туристической деятельности в Российской Федерации.
  • Положение о классификации гостиниц (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2019 №158 «Об утверждении Положения о классификации гостиниц»)   

  • Федеральным законом от 5 февраля 2018 г. N 16-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии"

Обязательная сертификация  (классификация) отелей и гостиниц

Пройти обязательную классификацию средства размещения в Белгороде (хотстел,гостиница, отель) Вы обратившись в нашу Аккредитованную Компанию.Наши эксперты, имеют многолетний опыт в подтверждении соответствия (сертификации)  услуг средств размещения, необходимое образование по направлению "Классификация средств размещения" проконсультируют Вас по данному вопросу, подготовят актуальные рекомендации для прохождения процедуры классификации.проводят  работы по классификации отелей,гостиниц в г.Санкт-Петербург.Москва,Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань.  

Кому необходима классификация средства размещения 

6 февраля 2018 года Президент РФ подписал Федеральный закон от 05.02.2018 № 16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии».

Закон вступил в силу с 1 января 2019 года и определяет порядок классификации гостиниц, пляжей и горнолыжных трасс специально аккредитованными организациями. От классификации освобождаются детские лагеря отдыха, медицинские организации (санатории), общежития и кемпинги, поскольку они не относятся к гостиницам, хотя и являются средствами размещения

 

  • с 1 июля 2019 года для гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров;
  • с 1 января 2020 года для гостиниц с номерным фондом более 15 гостиничных номеров;
  • с 1 января 2021 года для всех гостиниц.

По результатам классификации выдается свидетельство о присвоении гостинице определенной категории сроком действия 3 года с даты принятия соответствующего решения. Белгородская область Белгород 

Информацию о присвоении гостинице категории, в том числе о номере свидетельства и о наименовании выдавшей свидетельство аккредитованной организации следует доводить до потребителей в наглядной и доступной форме.

Предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице категории, а также использование в рекламе, в названии гостиницы и в деятельности не соответствующей свидетельству категории запрещается и влечет за собой административную ответственность согласно законодательству Российской Федерации.  


Регламент классификации гостиниц в Белгороде

123.pngПроцедура Классификации средств размещения включает: 

- подачу организацией заявки на классификацию; 

-рассмотрение заявки и документов, представленных организацией, и принятие решения о классификации гостиницы; 

-экспертная оценка Объекта туриндустрии; 2020

-принятие решения о выдаче /отказе в выдаче Свидетельства; 

-получение Объектом туристской индустрии Свидетельства.воронеж

Свидетельство о присвоении категории выдается на 3 года. По окончании срока действия Свидетельства повторная классификация проводится в установленном порядке.






Основание для отказа белгород 2020

Наличие недостоверной информации в документах, представленных Заявителем.


Стоимость работ по классификации  объектов туристской индустрии

 (гостиниц и др. средств размещения) в Белгороде

Номерной фонд 5-10              11-20                21-50              51-100        101-150       151-200        201-250       251 и более    
Без звезд    15 000 16 000 18 000 20 000
1 звезда     20 000 25000  30 000 40 000 45 000  50 000 60 000 По согласованию           
2 звезда     20 000 25 000  30 000 40 000 45 000 50 000   60 000 По согласованию 
3 звезды     20 000 25000  30 000 40 000 45 000 50 000 60 000 По согласованию   

4 звезды

x   25000  30 000 70 000 45 000 50 000 60 000 По согласованию 
5 звезд

x

70 000 75 000 80 000 100 000 150 000 170 000 По согласованию



В стоимость по классификации гостиниц в г. Белгород УЖЕ  ВКЛЮЧЕНЫ стоимость проезда эксперта по классификации гостиниц и расходы на проживание!


Информация о работниках организации, участвующих в выполнении работ по оценке соответствия (классификация гостиниц и иных средств размещения)


 
 
 Фамилия,
и
мя, отчество
  Образование               

                    
 Опыт работы по классификации гостиниц и иных средств размещения
 1 Кудряшов Андрей Николаевич    Высшее Эксперт по классификации гостиниц и иных средств размещения с 2015 года

Смирнов Алексей Владимирович   Высшее Эксперт по классификации гостиниц и иных средств размещения с 2015 года

3 Агутина Дарья Владимировна   Высшее  Эксперт по классификации гостиниц и иных средств размещения с 2014 года


Документы необходимые для классификации гостиниц гостиниц

Согласно действующему Законодательству определен исчерпывающий перечень документов для процедуры классификации средств размещения:

а) копия документа о государственной регистрации юридического лица или копия документа о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей соответственно, подтверждающая виды экономической деятельности, которые идентифицируются кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности), заверенные заявителем;

б) копия уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности по предоставлению гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания, поданного в уполномоченный орган согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности";

в) выписка из Единого государственного реестра недвижимости, или копия свидетельства о праве собственности, или копия договора аренды на здание (помещение), или копия иного документа, подтверждающего право заявителя на использование здания (помещения) для оказания гостиничных услуг;

г) копии документов, подтверждающих соблюдение требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил, норм и требований в области охраны окружающей среды, а также документов, подтверждающих безопасность объекта (в зависимости от степени угрозы совершения на территории гостиницы террористических актов), предусмотренных законодательством Российской Федерации;

Копии договоров на:

а) системы видеонаблюдения;

б) системы экстренного оповещения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций;

в) системы пожарной безопасности;

г) обслуживание средств тревожной сигнализации (кнопкой экстренного вызова наряда полиции/охраны);

д) копия программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, утвержденной приказом исполнительного органа юридического лица или индивидуального предпринимателя, и копия заключения о соответствии воды, используемой в качестве питьевой, требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, заверенные заявителем;

е) копия титульного листа акта обследования и категорирования гостиницы, составленного в установленном порядке, копия титульного листа и последнего листа паспорта безопасности гостиниц или иных средств размещения (для гостиниц, относимых к первой, второй и третьей категориям опасности в зависимости от степени угрозы совершения на территории гостиниц террористических актов, возможных последствий их совершения), предусмотренного постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2017 г. N 447 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов".

 ж) копии договоров на обслуживание инженерных систем здания средств размещения, в том числе на отопление, водоснабжение и канализацию, электроснабжение, радиофикацию, телефонную связь, на стирку белья, на вывоз мусора, техническое обслуживание котельной, лифтов, заверенные заявителем. (В случае отсутствия договора организация-заявитель предоставляет справку об обеспечении средства размещения теми или иными инженерными системами).

 з) Документы, подтверждающие наличие у персонала средства размещения квалификации,   соответствующей выполняемой работе: копии документов об образовании и повышении квалификации персонала, копии трудовых книжек работников – выборочно. Справка, подтверждающая наличие у обслуживающего персонала квалификации, соответствующей занимаемой должности, заверенная Заявителем; 

и) справка по площадям номеров гостиницы и площади ванных комнат составленная на основании технического плана и заверенная заявителем.

к). Компакт-диск с фотографиями

Фотографии должны быть четкими и располагаться в одном направлении и готовыми для просмотра на большом экране в режиме слайд-шоу.

к) Анкета, содержащая сведения о номерном фонде и его структуре.


На что обратить внимание при классификации

В перечень обязательных документов также  входит информация  о выполнении требований к обеспечению антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения (на основании Постановления Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. № 447 “Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов”).
Согласно данному документу (пункт 18) Все гостиницы независимо от установленной категории опасности оборудуются:
а) системой видеонаблюдения;
б) системой экстренного оповещения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций;
в) системой охранного освещения;
г) системой пожарной безопасности;
д) средствами тревожной сигнализации (кнопкой экстренного вызова наряда полиции);
е) информационными стендами (табло), содержащими схему эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций, телефоны ответственных лиц, аварийно-спасательных служб, правоохранительных органов по месту расположения гостиницы.

При подготовке к классификации в Белгороде вышеуказанные договора у Вас должны быть!


Как пройти/заказать классификацию отеля, гостиницы, хостела в г.Белгород

Для того, чтобы заказать классификацию средств размещения Вам необходимо связаться с нашими специалистами . Далее с Вами Эксперт по классификации средств размещения, уточнит информацию и мы заключим с Вами договор на оказание услуг по классификации средств размещения.


 Возможна Срочная сертификация отелей и гостиниц, при дополнительной оплате транспортных расходов и пр.Эндикон эксперт

Окончательную стоимость  услуг по сертификации (классификации) отелей,гостиницы и пр.средств размещения Вы можете узнав,связавшись с нашими специалистами. Вы получите ответы на вопросы : где пройти классификацию отелей,кто проводит классификацию отелей в других городах и пр.

Закажите сертификацию/классификацию отеля,гостиницы в  в Российской системе классификации отелей и других средств размещения на соответствие категории-звезды Список населенных пунктов Белгородской области. Алексеевский район
    Афанасьевка     Алейниково     Алексеенково     Алексеевка     Бабичев     Батлуков     Белозерово     Бережной     Березняги     Ближнее-Чесночное
    Божково     Бубликов     Черепов     Чупринино     Щербаково     Дальнее-Чесночное     Дудчин     Гарбузово     Геращенково     Гезов
    Глуховка     Голубинский     Городище     Гречаников     Хлевище     Хмызовка     Хрещатый     Игнатов     Ильинка     Иловка
    Иващенково     Калитва     Камышеватое     Кириченков     Кирпин     Климов     Колтуновка     Копанец     Ковалево     Красное     Кущино     Кукаречин
    Кулешов     Куприянов     Лесиковка     Луценково     Любвин     Матрено-Гезово     Меняйлово     Мухоудеровка     Неменущий     Николаевка     Новоселовка     Орлов         Папушин     Пирогово     Подсереднее     Покладов     Попов     Пышнограев     Репинка     Резников
    Рыбалкин     Саломахин     Сероштанов     Шапошников     Шелушин     Шкуропатов     Сидоркин     Славгородское     Советское     Станичное     Студеный Колодец     Сыроватский     Тараканов     Теплинка     Тютюниково     Васильченков     Власов     Волков     Воробьево     Жуково
    Зварыкино Белгородский район     Алмазное     Андреевский     Араповка     Бехлевка     Белгород     Беломестное     Беловское     Березов
    Бессоновка     Ближний     Ближняя Игуменка     Бочковка     Богуны     Болдыревка     Бондари