Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • г.Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д.40
  • +7 (812) 900-21-58
  • info@spb-institute.ru

Новости

Обучение ответственных за безопасность дорожного движения БДД

5 Марта 2019 09:03

Количество просмотров: 35

Обучение ответственного за безопасность дорожного движения со сдачей УГАДН

1 марта 2019 года вступили в силу статьи 2,3 и пункты 1,2 статьи 4 Федерального закона от 30.10.2018 № 386-ФЗ о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами. В течение 120 дней со дня вступления в силу указанных статей юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки пассажиров и иных лиц автобусами, должны получить лицензии.

По истечении указанного срока осуществление данного вида деятельности без лицензии на перевозки пассажиров и иных лиц автобусами не допускается.

С 1 марта 2019 года пункт 24 части 1 статьи 12 Федерального закона от 04 мая 2011 г. № 99-ФЗ изложен в редакции:

« 24) деятельность по перевозке пассажиров и иных лиц автобусами. В целях настоящего Федерального закона лицензирование не осуществляется в отношении перевозок, выполняемых автобусами пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности, федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны. Вооруженных Сил Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, а также в отношении перевозок, выполняемых автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования».

Таким образом, такой вид деятельности, как деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), с 1 марта 2019 года не указан в части 1 статьи 12 Федерального закона № 99-ФЗ. Следовательно, с 1 марта 2019 года «старые» лицензии прекратили свое действие.

 В соответствии с Положением о лицензировании перевозок пассажиров и иных лиц автобусами (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2019 г. № 195.) соискатель лицензии обязан:

а) назначить ответственным лицом за обеспечение безопасности дорожного движения работника соискателя лицензии, прошедшего в порядке, установленном Министерством транспорта Российской Федерации в соответствии со статьей 20 Федерального закона "О безопасности дорожного движения", аттестацию на право заниматься соответствующей деятельностью, или в случае, если соискатель лицензии является индивидуальным предпринимателем и намерен осуществлять указанную деятельность без привлечения наемных работников, пройти такую аттестацию;

б) иметь лицензию на медицинскую деятельность в отношении работ по медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым) или заключить договор об оказании услуг по проведению таких медицинских осмотров (предрейсовых, послерейсовых) с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, имеющими лицензию на медицинскую деятельность в отношении работ по медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым);

в) владеть автобусами соискателя лицензии.

  


Требования к ответственному за обеспечение БДД    

Ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения: К специалисту, ответственному за обеспечение безопасности дорожного движения, предъявляется одно из следующих требований: наличие диплома о высшем образовании по направлению подготовки, входящем в укрупненную группу 23.00.00 "Техника и технологии наземного транспорта", и прошедшему в установленном порядке аттестацию на право занимать соответствующую должность; наличие диплома о высшем образовании по направлению подготовки, не входящем в укрупненную группу 23.00.00 "Техника и технологии наземного транспорта", и диплома о дополнительном профессиональном образовании по программе профессиональной переподготовки с присвоением квалификации ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, и прошедшему в установленном порядке аттестацию на право занимать соответствующую должность. Требования к стажу (опыту) работы не предъявляются

Как обучить ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения  

Для обучения по  Вам необходимо выслать реквизиты компании с указанием программы обучения и количества слушателей;
Далее
  1. Мы высылаем Вам договор на обучение по БДДдиплом.jpg
  2. Договор высылаем по электронной почте СПб
  3. Вносите оплату за обучение
  4. После оплаты вы получаете учебные материалы
  5. Проходите обучение
  6. После изучения лекций вы сдаете итоговое тестирование
  7. Получаете документыБДД 

Записаться на обучение по БДД