Количество просмотров: 3172
1. Квалификационные требования
1.1 | Требования к уровню образования: | ||
1.1.1 | Наличие высшего профессионального образования для руководителей высшего и среднего звена управления средства размещения | 1 балл | |
1.1.2 | Наличие среднего профессионального образования для обслуживающего персонала средства размещения | 1 балл | |
1.1.3 | Количество руководящих работников высшего и среднего звена управления средства размещения, имеющих высшее профессиональное образование в сфере гостеприимства: | ||
- 25% | 1 балл | ||
- 50% ОТЕЛЬ-КОНСАЛТ | 2 балла | ||
- 60% | 3 балла | ||
- 75% | 4 балла | ||
- более 75% | 5 баллов | ||
1.2 | Требования к стажу работы: | ||
- стаж работы для руководителя высшего звена управления средства размещения - не менее 3-х лет на руководящей позиции начальника любой службы | 1 балл* | ||
- стаж работы для руководителей среднего звена управления средства размещения - не менее 3-х лет на позиции старшего смены или супервайзера | 1 балл* | ||
Требования к повышению квалификации персонала средства размещения: | |||
- переподготовка или повышение квалификации руководителей высшего и среднего звена - не реже 1 раза в 3 года | 1 балл* | ||
- переподготовка или повышение квалификации обслуживающего персонала - не реже 1 раза в 3 года | 1 балл* |
2. Требования к знанию иностранных языков:
Знание персоналом средства размещения иностранных языков в объёме, необходимом для выполнения служебных обязанностей: | |||
- одного на уровне разговорной речи (языка международного общения или языка, наиболее употребляемого клиентами средств размещения в этом регионе) для директора или управляющего гостиницей; | 1 балл | ||
- разговорный уровень владения языком для сотрудников, непосредственно контактирующих с гостями; | 2 балла | ||
- знание не менее двух иностранных языков для сотрудников, непосредственно контактирующих с гостями (один иностранный язык - свободное владение); | 3 балла | ||
- знание не менее двух иностранных языков на уровне разговорной речи (языка международного общения или языка, наиболее употребляемого клиентами средств размещения в этом регионе) для директора или управляющего средства размещения и двух иностранных языков (один - свободное владение) для сотрудников, непосредственно контактирующих с гостями; |
4 балла | ||
- знание не менее двух иностранных языков на уровне разговорной речи (языка международного общения или языка, наиболее употребляемого клиентами средств размещения в этом регионе) для директора или управляющего средства размещения и минимум двух иностранных языков - свободное владение для сотрудников, непосредственно контактирующих с гостями. |
5 баллов | ||
Требования, предъявляемые к персоналу средства размещения | |||
2.1 | Знание и соблюдение должностных инструкций, правил внутреннего распорядка; | 1 балл | |
2.2 | Знание и соблюдение Стандартов предприятия и технологий обслуживания в части: | ||
- внешнего вида сотрудников; | 1 балл | ||
- поведения сотрудников; | 1 балл | ||
- техники безопасности; | 1 балл | ||
- технологий обслуживания в различных службах средства размещения (службы приёма и размещения, питания, номерного фонда) | 1 балл | ||
2.3 | Знание и соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил | 1 балл | |
2.4 | Знание и соблюдение правил пожарной безопасности | 1 балл | |
2.5 | Знание и соблюдение инструкций о действиях в чрезвычайных ситуациях | 1 балл | |
2.6 | Умение оказать первую помощь в ЧС | 1 балл | |
2.7 | Знание требований нормативных документов на услуги средств размещения | 1 балл | |
2.8 | Знание и умение работать с используемыми в различных службах средства размещения компьютерными системами | 1 балл |
Необходимое количество баллов для персонала средств размещения различных категорий:*